- Сыр — 150 Грамм
- Тунец консервированный — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Перец, майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Готовите фуршет и не знаете, что подать? Предлагаем рецепт, как приготовить корзиночки с салатом. Оригинальное решение подачи закусок. Корзиночки можно взять готовые или приготовить самостоятельно.
Описание приготовления:
Корзиночки можно сделать из теста или сыра. Для начинки подойдет все, что есть под рукой. Главное нарезать это, положить внутрь и подать к столу. Гостей можно удивить большим разнообразием закусок и оригинальной подачей. Даже обычные ингредиенты с такой подачей будут иметь другой вкус. Этот рецепт научит готовить сырные корзиночки с тунцовым салатом. Убедитесь сами, как это просо и вкусно!
Количество порций: 6-8
1. Для приготовления корзиночек натираем сыр.
2. Для выпекания заготовки для корзинки высыпаем сыр на силиконовую форму.
3. Ставим ее в духовой шкаф на десять минут при температуре сто шестьдесят градусов. Достаем форму и оставляем ее на пару минут, чтобы остыла чуть-чуть.
4. Подготавливаем форму для формирования корзиночки.
5. Лопаткой осторожно снимаем сырный корж, перекладываем его на форму и загибаем края.
6. Застывший сыр аккуратно снимаем с формы.
7. Тоже самое проделываем с остальными кружочками и складываем все корзинки.
8. Яйца отвариваем и натираем на терке.
9. Тунец из банки разминаем.
10. В миску добавляем яйца, тунец, майонез и перец (можно добавить зелень).
11. Смешиваем все составляющие.
12. Выкладываем салат в корзиночки — и можно подавать.