Кислые огурчики на зиму

Кислые огурчики на зиму Рецепты заготовок
Кислые огурчики на зиму


  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 100 Грамм
  • Зонтики укропа  — 4 Штуки
  • Листья хрена  — 1 Штука
  • Листья щирицы  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Водка  — 50 Грамм


Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.
Количество порций: 5-6

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 2
Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 3
Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 4
Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 5
Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт