- Лук-шалот — 4 Штуки (почистить и нарезать)
- Морская соль — 1 По вкусу
- Черный молотый перец — 1 По вкусу
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Римский салат — 1 Штука (промыть, листья отделить)
- Латук — 1 Штука (промыть, листья отделить)
- Смешанная зелень — 4 Щепотки (дубовый лист, маленький одуванчик)
- Сыр рокфор — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 По вкусу (для соуса:)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
Описание приготовления:
Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.
Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4
голосов: 4