Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары, жаренные в сухарях Закуски
Кальмары, жаренные в сухарях


  • Кальмары  — 300 Грамм
  • Сухари  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

В данном случае в рецепт приготовления кальмаров используется двойная панировка и специи. Чем больше разных специй и трав вы добавите, тем пикантнее и ароматнее будут морепродукты. Это отличный вариант натуральной закуски к пиву, а также на праздничный стол или на пикник.
Количество порций: 3-4

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 2
2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 3
3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 4
4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 5
5. После — в яйцо и в сухарики.

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 6
6. Так как жарятся они достаточно быстро, я рекомендую сначала запанировать партию, а после начинать жарить.

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 7
7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите аккуратно морепродукты и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Кальмары, жаренные в сухарях - фото шаг 8
8. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот такие аппетитные кальмары получились. Подавайте к столу их с любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт