- Креветки замороженные — 500 Грамм
- Кунжутные семечки — 1 Щепотка
- Имбирь — 30 Грамм
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Остро-сладкое послевкусие хрустящих креветок восхитительно. Пряные имбирные нотки добавляют пикантности.
Это быстрая и оригинальная закуска, которая подойдет для фуршета или вечеринки. Если гости на пороге, а вам необходимо быстро придумать угощение, то это блюдо может выручить.
Количество порций: 4
Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.
Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.
Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.
Чеснок, имбирь и соль разотрите в ступке. Добавьте мед, оливковое масло и чили.
Добавьте креветки в маринад и перемешайте. Дайте настояться немного креветкам и впитать в себя маринад.
Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно посыпьте кунжутом.
Поместите противень с креветками в духовку. Идеально, если есть режим гриля. Запекайте креветки до готовности, то есть до золотисто-румяного цвета.