- Майонез — 1 Штука (пакет)
- Лаваш — 1 Штука
- Черемша — 7 Штук
- Помидор — 0,25 Штуки
- Куриный окорок — 0,5 Штуки
- Укроп — 3 Штуки (веточки)
- Петрушка — 3 Штуки (веточки)
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Шампиньон — 1 Штука
Рецепт приготовления салата в лаваше. Данное блюдо можно с полной уверенностью отнести к разряду тех блюд, которые готовятся очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Количество порций: 2
1. В первую очередь надо сказать, что в приготовлении данного салата можно использовать различные продукты, которые хранятся в вашем холодильнике. Все зависит от вашей фантазии, так как здесь можно экспериментировать. Нарезаем тоненькими полосками сырой грибочек, твердый сыр и колбасу (грунтовые грибы сырыми употреблять не рекомендуется).
2. Небольшими кубиками нарезаем куриное филе и черемшу. Промываем помидор и нарезаем его полукольцами.
3. Наносим тонкий слой майонеза на лаваш. Мелко измельчаем зелень и посыпаем сверху на майонез.
4. Поочередно на край смазанного майонезом и посыпанного измельченной зеленю лаваша, выкладываем уже нарезанные помидор, колбасу, сыр и грибочек. Добавляем немного майонеза.
5. Теперь аккуратно заворачиваем все нарезанные компоненты в лаваш. Скручиваем достаточно туго.
6. У нас должна получиться колбаска, приблизительный диаметр которой — пять сантиметров. Теперь возьмем острый нож и разрежем ее на кусочки. Блюдо готово.