- Хлеб ржаной — 1 Штука
- Маринованная сельдь — 250 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Листья салата — 5 Штук
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Лосось слабосоленый — 150 Грамм
- Горчичная заправка для салатов — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1/10 Пучка
- Редис — 1 Штука
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
Описание приготовления:
Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горчичная заправка и опять хлеб. Перед подачей выложите торт на красивое блюдо, украсьте сверху кусочками лосося, зеленью и редисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.
2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь — это будет помазка-соус для торта.
3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.
5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.
6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.
8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.