Вешенки с сыром

Вешенки с сыром Закуски
Вешенки с сыром


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вешенки свежие  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 200 Грамм (твёрдые или полутвёрдые сорта)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.

Описание приготовления:

Этот рецепт довольно универсальный. Такие грибы с сыром можно подавать в качестве закуски, тёплого салата или же использовать как заправку к отварным макаронам. Вкусно и просто!
Количество порций: 4-6

Вешенки с сыром - фото шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чистой сухой сковороде разогрейте две ложки растительного масла. Выложите лук в сковороду, обжарьте его в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.

Вешенки с сыром - фото шаг 2
Пока лук обжаривается на сковороде, можно подготовить грибы. Вешенки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если грибы крупные, то их лучше нарезать.

Вешенки с сыром - фото шаг 3
К луку добавьте грибы, в сковороду налейте несколько столовых ложек чистой воды. Протушите ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте немного сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и дождитесь, когда на грибах появится золотистая корочка.

Вешенки с сыром - фото шаг 4
Натрите сыр на крупной тёрке, покройте им лук с грибами прямо в сковороде. Дайте сыру расплавиться буквально несколько секунд. Теперь блюдо можно раскладывать и подавать порционно.

Вешенки с сыром - фото шаг 5
Подавать эту закуску лучше тёплой в стеклянных пиалах. Но я выложила её в готовые тарталетки. Тем самым я сделала эту простую закуску вполне пригодной для праздничного стола.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт