Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски Гарнир
Жареный рис по-китайски


На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо!
Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда… и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов.
Любителям китайской кухни посвящается…

  • Рис


    180 г

  • Бекон

    (тонкие кусочки 55 г)

    4-5 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

  • Чеснок


    2

  • Имбирь

    (кусочек 2 см. )

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Соевый соус

    (по вкусу,примерно)

    3 ст. л.

  • Жареный рис по-китайски


    Самое главное в этом блюде — это правильно приготовленный, а еще точнее — подготовленный рис.
    Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
    На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)
    Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
    Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

  • Жареный рис по-китайски


    Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
    Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
    Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
    Его необходимо слегка остудить.

  • Жареный рис по-китайски


    Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
    Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

  • Жареный рис по-китайски


    На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

  • Жареный рис по-китайски


    Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
    Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

  • Жареный рис по-китайски


    К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

  • Жареный рис по-китайски


    Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

  • Жареный рис по-китайски


    Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт