Форшмак с морковью и плавленным сыром

Форшмак с морковью и плавленным сыром Закуски
Форшмак с морковью и плавленным сыром


  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука (300-350 г)
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука


Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить форшмак с морковью и плавленным сыром. Он станет прекрасным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу. Подавать его можно отдельно или на тостах, кусочках хлеба, в тарталетках, на соленых крекерах. Бутерброды с форшмаком можно украсить кольцами лука, зеленым луком, зеленью или по-другому, как вы пожелаете.

Пропорции компонентов можете менять на свое усмотрение, при желании можно добавить в форшмак с морковью и плавленым сыром мелко рубленую зелень, зеленый лук или специи. Хранится такое блюдо в холодильнике до трех дней.


Количество порций: 10

Форшмак с морковью и плавленным сыром - фото шаг 1
1. Селедку почистите, обязательно снимите кожу и хорошо вычистите изнутри. Разделайте ее на филе, удалив все косточки, и порежьте на небольшие кусочки.

Форшмак с морковью и плавленным сыром - фото шаг 2
2. Сырую морковь почистите и нарежьте кусочками. С помощью мясорубки измельчите сначала кусочки селедки, затем плавленый сыр, масло, морковь.

Форшмак с морковью и плавленным сыром - фото шаг 3
3. Все компоненты хорошо вымешайте ложкой до получения однородной массы. Форшмак с морковью и плавленным сыром готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт