Гречка — 300 г
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.
И у меня такое бывает. То один баклажан — ни туда, ни сюда, то один перец болгарский, какая-нибудь каша: рис, гречка. Кстати, о рисе и гречке — я часто покупаю их в пакетиках, потому что удобнее варить, не надо отмерять количество воды. Вот и в этот раз у меня был пакет с вареной гречкой. Заморачиваться с ужином не хотелось, поэтому был приготовлен вот такой «холостяцкий» вариант ужина.
Вышло вкусно, сочно. Даже мой сын, который гречку не особо уважает, и тот ел, приговаривая: «Как же вкусно!».
Гречку отварите заранее. Если нет гречки в пакетах, отварите обычную, предварительно промыв ее, в соотношении 1:2, т.е. 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Для приготовления свинины с гречкой и овощами подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.
Я всегда дополнительно еще тушу мясо. Добавляю воду, чтобы оно покрыло мясо, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу, пока вода не выпарится.
Добавьте нарезанные достаточно крупно чеснок, морковь, перец болгарский, лук.
Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, несколько минут. За это время лук и чеснок станут мягкими, а морковь останется слегка хрустящей.
Затем добавьте нарезанный крупно баклажан. Можно очищать, можно нет — я выбрала последний вариант.
Жарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.
Добавьте отваренную гречку, соль и перец.
Прогрейте помешивая.
Свинина с гречкой и овощами готова.
Приятного аппетита!