- Свекла — 1-2 Штук
- Чернослив — 1 По вкусу
- Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
Интересный рецепт салата со свеклой и черносливом. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата со свеклой и черносливом. Отварите мясо, а также сварите вкрутую яйцо. Свеклу запекаем в духовке, орехи измельчаем. Салат состоит из слоев, выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем грецкими орехами. Удачи!
Количество порций: 3-4
Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.
На дно салатницы кладем слой свеклы и чернослива, смазываем майонезом. Затем — слой из яйца, лука и говядины, сверху майонез. Снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — орехи, посыпаем ими салат.
Приятного аппетита!