- Лаваш — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм (примерно)
- Листья салата — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу (карри, паприка, острый перец и т. д.)
- Яйцо — 6 Штук
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями. Очень нежная, аппетитная, совсем недорогая и довольно быстрая закуска. Советую попробовать.
Описание приготовления:
Сам процесс займет у вас не более 15-20 минут, но перед подачей на стол закуску нужно отправить в холодильник минимум на час. Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать самые разнообразные специи, чеснок или добавить сыр, например. Это отличный вариант угощения для внезапно заглянувших гостей, а также перекус на работу или на природу.
Количество порций: 4
1. Первым делом нужно отварить вкрутую яйца. Остудите и очистите их, а затем натрите на терке.
2. Листья салата вымойте и обсушите хорошо.
3. К тертым яйцам добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Заправьте майонезом.
4. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще майонез. Начинка не должна быть сухой.
5. Выложите на рабочий стол лаваш. Разрежьте пополам.
6. Выложите на половину начинку.
7. Сверху выложите листья салата и аккуратно сверните рулет. Лучше всего дать ему постоять в холодильнике часик. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.