Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски Вторые блюда
Куриные крылышки по-корейски


  • Крылья куриные


    12 шт

  • Масло кунжутное

    (в оригинале арахисовое)

    2 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий, натёртый)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    120 мл

  • Уксус

    (яблочный, 5-6%)

    60 мл

  • Мед


    60 мл

  • Соус

    (чили с чесноком)

    60 мл

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Кунжут

    (для посыпки)

    1 ст. л.

  • Куриные крылышки по-корейски


    Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света… Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

  • Куриные крылышки по-корейски


    В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню… Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

  • Куриные крылышки по-корейски


    Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!!! А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава!!!

  • Куриные крылышки по-корейски


    Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

  • Куриные крылышки по-корейски


    Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

  • Куриные крылышки по-корейски


    На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

  • Куриные крылышки по-корейски


    Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Куриные крылышки по-корейски


    Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово!!!

  • Куриные крылышки по-корейски


    Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт