- Бекон — 140 Грамм (нарезать на 6 равных ломтиков, порезать каждый кусок соломкой)
- Карликовые помидоры — 220 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 1/2 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Простой рецепт приготовления летнего салата из помидоров, латука и бекона.
Описание приготовления:
1. Обжарить сало в большой сковороде на среднем огне. Готовить до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажное полотенце. Оставить жир в сковороде.
2. Обжарить чеснок. Будет достаточно 1-2 минут. Затем снять с огня. Разрезать карликовые помидоры пополам и объединить в миске с листьями салата.
3. Смешайте майонез, уксус, чеснок и топленое сало из сковороды. Приправить по вкусу солью и перцем, затем полить салат соусом, поперчить. Подавать сразу же.
Количество порций: 6
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
голосов: 3