- Сельдь слабосоленая — 1 Штука (или 16 кусочков)
- Черный хлеб — 8 Ломтиков
- Черри — 16 Штук
- Плавленый сыр — 250 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
Канапе — универсальная закуска на любом праздничном столе, это вкусно, доступно и быстро. Подготовить все ингредиенты можно заранее, хранить в холодильнике, а собрать непосредственно перед подачей.
Описание приготовления:
Вариантов канапе множество, я хочу предложить вам классическое сочетание селедки и черного хлеба, разнообразив его плавленым или сливочным сыром, помидором черри и зеленью. Можно добавить колечко огурчика или заменить помидорчик оливкой. Чем крупнее и жирнее селедка, тем будет вкуснее! Смотрите рецепт!
Количество порций: 16
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
С селедочки снимите кожицу, удалите внутренности и голову, максимально удалите косточки, порежьте каждое филе на 8 частей.
Черный хлеб порежьте пополам, каждую половинку смажьте щедро плавленым сыром.
Выложите сверху по кусочки селедки.
Далее украсьте листочком петрушки, на шпажку нанизайте помидор и вставьте в бутерброд.
Канапе с сельдью готовы!