Канапе с сельдью

Канапе с сельдью Закуски
Канапе с сельдью


  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука (или 16 кусочков)
  • Черный хлеб  — 8 Ломтиков
  • Черри  — 16 Штук
  • Плавленый сыр  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок


Канапе — универсальная закуска на любом праздничном столе, это вкусно, доступно и быстро. Подготовить все ингредиенты можно заранее, хранить в холодильнике, а собрать непосредственно перед подачей.

Описание приготовления:

Вариантов канапе множество, я хочу предложить вам классическое сочетание селедки и черного хлеба, разнообразив его плавленым или сливочным сыром, помидором черри и зеленью. Можно добавить колечко огурчика или заменить помидорчик оливкой. Чем крупнее и жирнее селедка, тем будет вкуснее! Смотрите рецепт!
Количество порций: 16

Канапе с сельдью - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Канапе с сельдью - фото шаг 2
С селедочки снимите кожицу, удалите внутренности и голову, максимально удалите косточки, порежьте каждое филе на 8 частей.

Канапе с сельдью - фото шаг 3
Черный хлеб порежьте пополам, каждую половинку смажьте щедро плавленым сыром.

Канапе с сельдью - фото шаг 4
Выложите сверху по кусочки селедки.

Канапе с сельдью - фото шаг 5
Далее украсьте листочком петрушки, на шпажку нанизайте помидор и вставьте в бутерброд.

Канапе с сельдью - фото шаг 6
Канапе с сельдью готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт