- Сулугуни — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Панировочные хлебные сухари — 1 Стакан
- Помидоры — 3 Штуки
- Зелень, базилик, чеснок, специи — По вкусу
Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета.
Описание приготовления:
Соус сальса подают к разным блюдам из мяса, рыбы и даже к овощным блюдам. По факту это остренький салат из одного или нескольких ведущих овощей, приправленный зеленью, чесноком, специями и маслом. Важно, чтобы овощи были правильно нарезаны на равные небольшие кусочки.
Количество порций: 10
Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.
Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.
Так поступаем со всеми кусочками сулугуни.
Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.
Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.