Кабачковые блинчики с мясом

Кабачковые блинчики с мясом Вторые блюда
Кабачковые блинчики с мясом


Тесто

  • Кабачок


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    11 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Кабачковые блинчики с мясом


    На небольшом количестве растительного масла обжарим нарезанную луковицу, чтобы она стала прозрачной. Потом добавляем фарш.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Перемешаем, лопаткой разобьем фарш на маленькие кусочки. Посолим, поперчим по вкусу, обжарим минуты 3-4.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Добавляем один небольшой помидор, натертый на терку и две столовые ложки сметаны. Я ещё добавила немного прованских трав. Перемешаем и потушим минут 10 до готовности мяса. Потом переложим в другую посуду и оставим остывать.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Кабачки или цукини помоем, если молодые, то кожу не чистим, натрем на крупной терке.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустили сок.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Потом отожмем руками кабачок, сок нам больше не нужен. Добавляем яйца.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Добавляем сахар, соль, молоко, размешаем. Постепенно добавляем муку, тесто должно получится средним между блинчиками и оладьями. Количество муки может отличаться у вас.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    На разогретую сковороду добавляем немного растительно масла, с помощью половника выливаем тесто и распределяем его по сковороде, жарим как обычные блинчики с двух сторон.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    У меня из этого количества получилось 8 блинчиков. Форму для запекания смажем немного маслом. На блинчик выкладываем немного фарша и сворачиваем удобным вам способом. Выкладываем в форму.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Сверху блинчики посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Кабачковые блинчики с мясом


    Подаем с пылу с жару, со сметаной или просто так, с чаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт