Канапе с паштетом

Канапе с паштетом Закуски
Канапе с паштетом


  • Печень  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Багет  — 1 Штука


Закусок на столе просто не может быть много. Хочу в качестве интересной идеи предложить вам доступный и несложный вариант, как приготовить канапе с паштетом из куриной печени в домашних условиях.

Описание приготовления:

Повторить этот простой рецепт канапе с паштетом довольно просто даже для новичка на кухне. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что после приготовления паштета его нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он как следует застыл. Очень удобно сделать его заранее. Украсить перед подачей канапе можно также зеленью или оливкой.
Количество порций: 1

Канапе с паштетом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

Канапе с паштетом - фото шаг 2
2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

Канапе с паштетом - фото шаг 3
3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

Канапе с паштетом - фото шаг 4
4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

Канапе с паштетом - фото шаг 5
5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт