- Курица — 100 Грамм (вареная)
- Капуста белокочанная — 80 Грамм
- Огурцы — 1/2 Штуки (консервированные)
- Груши — 1/2 Штуки (сладкие)
- Майонез — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
Легкий слоёный салат из овощей и куриной грудки прекрасно подойдет для любого случая. Готовится просто, из доступных продуктов. Поможет утилизировать вчерашнюю курицу, которую не доели.
Описание приготовления:
Салат этот рекомендую готовить из продуктов, которых у вас осталось понемногу. Один огурец в банке болтается? В салат его,
остался небольшой кусочек капусты? Тоже в салат. Туда же — недоеденную курицу. В общем, простор для фантазии.
Количество порций: 1
1. Огурец нарежьте соломкой.
2. Капусту мелко нарежьте и разотрите с маслом и солью.
3. Грушу натрите на терке.
4. Курицу нарежьте кубиком.
5. Первым слоем в салатник выложите капусту и немного майонеза.
6. Затем — натертую грушу.
7. Следующим слоем — огурец.
8. Затем — курицу и майонез.
9. Корону я вырезала из капусты и украсила салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!