- Баклажан — 4 Штуки (небольших)
- Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
- Морковь — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3- Зубчика
- Винный или яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу, можно больше)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Перец красный острый молотый — 2 Щепотки
- Кориандр — 1-2 Чайных ложек (семена)
- Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Очень вкусная закуска-салат — хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 1
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Баклажаны пустят сок, отжимаем его.
Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.
Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то — поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.