Хе из баклажанов

Хе из баклажанов Закуски
Хе из баклажанов


  • Баклажан  — 4 Штуки (небольших)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Морковь  — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3- Зубчика
  • Винный или яблочный уксус  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу, можно больше)
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый  — 2 Щепотки
  • Кориандр  — 1-2 Чайных ложек (семена)
  • Семена кунжута  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм


Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Очень вкусная закуска-салат — хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 1

Хе из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Хе из баклажанов - фото шаг 2
Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Хе из баклажанов - фото шаг 3
Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Хе из баклажанов - фото шаг 4
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Хе из баклажанов - фото шаг 5
Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Хе из баклажанов - фото шаг 6
Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то — поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт