Капуста маринованная (быстрая) в банке

Капуста маринованная (быстрая) в банке Рецепты заготовок
Капуста маринованная (быстрая) в банке


  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 3 Стакана
  • Уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Лист лавровый  — 3 Штуки


Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить капусту маринованную (быструю) в банке, то смотрите прямо сейчас этот подробный рецепт. Нет ничего проще! Через короткий промежуток времени у вас уже будет готовая капуста. Это простой и понятный рецепт.
Количество порций: 12

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 1
Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Тогда оно быстрее замаринуется и буде очень вкусной. Для этого можно использовать специальную насадку на терке.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 2
Болгарский перец вымойте и освободите от семян. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Перец можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться в блюде намного эффектнее.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 3
Вымойте и нарубите зелень, добавив ее к капусте. Зелень вы можете брать любую на ваше усмотрение. Отлично подойдет микс укропа и петрушки.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 4
Переложите все ингредиенты в банку, тщательно их перед этим перемешав.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду. Поставьте ее на плиту и дождитесь, пока закипит. Бросьте в бурлящую воду сахарок, масло, уксус и лавровый листочек. Дайте прокипеть пару минут.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 6
Когда маринад слегка остынет, влейте его в бутыль. Кипятком заливать нельзя, иначе банка лопнет, а капуста не будет хрустеть. Дайте капусте постоять полчаса. Подавайте её к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт