Салат "Каприз"

Салат "Каприз" Салаты
Салат "Каприз"


  • Язык  — 250 Грамм (у меня свиной)
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Огурец  — 250 Грамм (маринованный)
  • Грибы  — 250 Грамм (любые, у меня лесные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 0,5 Штуки (сладкий, крупный)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Данный салат имеет большое разнообразие вариантов приготовления, ведь как известно и капризы у дам бывают разные! В любом случае блюдо сытное и очень вкусное, с богатыми вкусовыми качествами.

Описание приготовления:

Приготовить салат «Каприз» можно разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Сегодня поделюсь с вами рецептом с языком и ветчиной. Блюдо отлично подойдет на каждый день или для праздничного стола. Салат можно выложить слоями или перемешать и подать в общем салатнике, выбирайте любой понравившийся вариант.
Количество порций: 1

Салат "Каприз" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите и дайте остыть.

Салат "Каприз" - фото шаг 2
Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле с грибами до готовности. Переложите в сразу в салатник или в глубокую тарелку.

Салат "Каприз" - фото шаг 3
Язык очистите и нарежьте соломкой.

Салат "Каприз" - фото шаг 4
Добавьте нарезанную примерно такой же соломкой ветчину.

Салат "Каприз" - фото шаг 5
Затем нарежьте соломкой маринованный огурец, слега отожмите его от влаги и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Каприз" - фото шаг 6
Нарежьте соломкой болгарский перец.

Салат "Каприз" - фото шаг 7
Заправьте салат майонезом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте. Салат «Каприз» готов. Подавать к столу его можно сразу же.

Салат "Каприз" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт