- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Капуста краснокочанная — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Бобы «Эдамаме» — 100 Грамм (замороженные)
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Арахис — 30 Грамм (жареный, соленый)
- Паста арахисовая — 2 Ст. ложки (без сахара)
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1-2 Штук
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
Делюсь рецептом салата с капустой и жареным арахисом в тайском стиле. Это сочный, яркий овощной салат с пикантной заправкой из арахисовой пасты. Его можно подавать, как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой и арахисом. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мёд, а бобы «Эдамаме» заменить на зеленый молодой горошек или стручковую фасоль. Из зелени в салат также можно добавить кинзу. Благодаря бобам «Эдамаме» и арахису салат отлично насыщает! Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Бобы «Эдамаме» отварите в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура, арахисовую пасту и соевый соус. Добавьте мелко натертый кусочек имбиря и чеснока. Все ещё раз перемешайте.
Красную и белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Петрушку мелко порубите.
Добавьте в миску «Эдамаме», полейте салат заправкой и перемешайте.
Добавьте жареный арахис перед подачей. Салат с капустой и арахисом готов, приятного вам аппетита!