Осьминоги в чесночном соусе

Осьминоги в чесночном соусе Закуски
Осьминоги в чесночном соусе


  • Осьминог  — 250 Грамм
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Масло растительное для жарки  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу


Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить осьминожков в чесночном соусе, понадобится буквально 10-15 минут. За счет быстрой жарки перед тушением они получаются неимоверно сочными, нежными и на удивление вкусными. Во время готовки не забудьте помешивать блюдо, а также следите за ним постоянно, чтобы исключить возможность подгорания. Удачного приготовления!
Количество порций: 1-2

Осьминоги в чесночном соусе - фото шаг 1
Мясо осьминога разморозьте, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками любого удобного для вас размера.

Осьминоги в чесночном соусе - фото шаг 2
Обмакните кусочки осьминога в муке.

Осьминоги в чесночном соусе - фото шаг 3
На раскаленную сковороду выложите все мясо осьминога, обжаривайте с растительным маслом на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, специи, давленый чеснок и сливочное масло. Перемешайте.

Осьминоги в чесночном соусе - фото шаг 4
Добавьте воду и сливки, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт