- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Болгарский перец — 1 Штук
- Капуста брокколи — 200 Грамм (или цветная капуста)
- Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный)
- Кукуруза — 50 Грамм
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Маринованные грибы — 100 Грамм
Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.
Количество порций: 3-4
1. Минимум ингредиентов — и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.
2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.
3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.
4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.
5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).
6. Тарелка при этом должна быть внизу.
7. Вот такое красивое получается заливное.