Заливное постное

Заливное постное Закуски
Заливное постное


  • Овощной бульон  — 500  Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Капуста брокколи  — 200  Грамм (или цветная капуста)
  • Зеленый горошек  — 100  Грамм (свежий или замороженный)
  • Кукуруза  — 50  Грамм
  • Желатин  — 2  Ст. ложки
  • Маринованные грибы  — 100  Грамм


Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.
Количество порций: 3-4

Заливное постное - фото шаг 1
1. Минимум ингредиентов — и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.

Заливное постное - фото шаг 2
2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.

Заливное постное - фото шаг 3
3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.

Заливное постное - фото шаг 4
4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.

Заливное постное - фото шаг 5
5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).

Заливное постное - фото шаг 6
6. Тарелка при этом должна быть внизу.

Заливное постное - фото шаг 7
7. Вот такое красивое получается заливное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт