- Макароны — 1 По вкусу (или спагетти)
- Нарезанный бекон — 500 Грамм
- Сметана — 1 По вкусу
- Нарезанный лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
Возможно вы про такой салат и не слышали, но уверяю вас — получается очень вкусно! Оставшиеся с ужина макароны можно прекрасно и грамотно использовать, приготовив этот необычный салат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата из макарон. Все готовится очень просто. В первую очередь, сварите макароны. Отдельно обжарьте бекон и нарежьте овощи. Смешайте ингредиенты, заправив салат сметаной или майонезом. Не забудьте перед употреблением поставить салат в холодильник для пропитки. Удачи!
Количество порций: 10
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.
Бекон обжариваем в большой глубокой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки.
В большой миске смешиваем: измельченный лук и помидоры, добавляем охлажденные макаронные изделия и бекон. Заправляем салат сметаной и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!