Салат из фунчозы и помидоров

Салат из фунчозы и помидоров Салаты
Салат из фунчозы и помидоров


  • Говяжий фарш  — 220 Грамм
  • Фунчоза  — 320 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • Луковица  — 1 Штука (нарезать соломкой)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков (натереть)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Масло  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • Тмин  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:

1. Отварите лапшу «фунчоза» в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.

2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.

4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 73


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт