- Капуста — 1/2 Штуки (Средней величины)
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (Или — по вкусу.)
Салат из капусты и огурцов — очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. К тому же, подать его можно весьма изысканным способом. И не только как салат. Отлично такой салат смотрится на брускетте.
Описание приготовления:
Салат из капусты и огурцов готовится просто и быстро. Шинкуем капусту, нарезаем огурец и петрушку. Добавляем (если хотим) чеснока (или репчатого лука), солим и приправляем смесью из оливкового масла и уксуса (лимонного сока) или майонезом.
Количество порций: 3-4
1. Приготовьте все овощи для салата. С капусты сорвите верхние листы, петрушку и огурец промойте, чеснок очистите от кожицы.
2. Капусту разрежьте на четвертинки.
3. Мелко нашинкуйте капусту тонким ножом или на специальной терке для капусты.
4. Капусту переложите в большую миску и добавьте соль.
5. Помните капусту руками от всей души.
6. Капуста должна получиться мягкой и пустить сок.
7. Приготовьте острый нож и нарежьте огурец на тонкие пластинки вдоль.
8. Полученные огуречный пластинки порежьте на тонкие полосочки.
9. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же выдавите через пресс чеснок.
10. Мелко нарубите петрушку. Добавьте в салат.
11. Затем добавьте оливковое масло.
12. Влейте в салат уксус. Уксус можно использовать любой, на свой вкус.
13. Хорошенько перемешайте салат из капусты и огурцов.
14. Салат из капусты и огурцов готов! Подавайте его к горячим блюдам, на сухариках или брускетте, а также как закуску, украсив клубникой, например (почему бы и нет?). Приятного аппетита!