Аджика с кинзой

Аджика с кинзой Закуски
Аджика с кинзой


  • Кинза свежая  — 4 Пучка
  • Зелёный перец  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 9 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила.

Описание приготовления:

Итак, представляю вам простой рецепт о том, как приготовить аджику с кинзой. Родина такого блюда — Грузия, ведь там много данной зелени. Такой соус получается зелёного цвета, что для него довольно необычно. Ещё здесь не используются помидоры. Готовится исключительно на перцах и чесноке. Подойдёт к рыбе, мясу и птице.
Количество порций: 10-12

Аджика с кинзой - фото шаг 1
Перец помойте, удалите из него семена. Чеснок почистите, но не режьте. Кинзу промойте под струёй воды и обсушите.

Аджика с кинзой - фото шаг 2
Все ингредиенты измельчите в блендере или в мясорубке до кашеобразного состояния.

Аджика с кинзой - фото шаг 3
Аджику посолите и перемешайте. Закуску можно подавать сразу к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Выбирайте сами!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт