Брюссельская капуста с ветчиной

Брюссельская капуста с ветчиной Салаты
Брюссельская капуста с ветчиной


  • Капуста брюссельская  — 800 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Вино белое сухое  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Тертый сыр пармезан  — 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте!

Описание приготовления:

Блюдо очень простое. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте вино и протомите 10 минут. Затем выложите на сковороду отваренную капусту, сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Протушите минут 5-7. Добавьте тонко порезанную ветчину. Накройте крышкой и оставьте блюдо на огне еще на пару минут, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Брюссельская капуста с ветчиной - фото шаг 1
Брюссельскую капусту отварите до мягкости в большом количестве воды.

Брюссельская капуста с ветчиной - фото шаг 2
Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте вино и протомите на слабом огне 10 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной - фото шаг 3
Добавьте на сковороду отваренную капусту, сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Протушите минут 5 -7.

Брюссельская капуста с ветчиной - фото шаг 4
Ветчину тонко порежьте, выложите поверх блюда и оставьте на огне под крышкой на пару минут. Затем подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт