- Хлеб белый — 1 Штука (или батон)
- Твердый сыр — 70 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи.
Описание приготовления:
Готовить гренки с чесноком и сыром в духовке может даже ребенок (под присмотром родителей). Это простое блюдо, но в тоже время очень вкусное и ароматное. Такие гренки очень хорошо подавать к утреннему кофе или чаю в выходные дни, на даче они тоже будут очень кстати. Да и к супчику в обед такие гренки идеально подходят. А добавьте чуть больше чеснока — и это уже отличная закуска к пиву. Делюсь простым рецептом приготовления гренок с чесноком и сыром в духовке.
Количество порций: 3-4
Очищенный от шелухи чеснок разрежем пополам, хорошенько натрем им корочку хлеба.
Дальше хлеб нарежем небольшими ломтиками, включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов.
Оставшийся чеснок мелко порубим и смешаем со сливочным маслом. Смажем получившейся смесью каждый кусок хлеба.
Противень смажем растительным маслом, разложим на нем ломтики хлеба.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем аккуратно посыпем им хлеб на противне.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (или до румяной сырной корочки). Запекаем гренки на верхнем уровне духовки.