Сальса из свежей кукурузы и авокадо

Сальса из свежей кукурузы и авокадо Салаты
Сальса из свежей кукурузы и авокадо


  • Сладкая кукуруза  — 4 Штуки
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Перец халапеньо  — 1/2 Штуки
  • Чили  — 1/2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука (сок)
  • Кинза  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)


Учимся готовить закуску-салат Сальса. Обычно подается к лепешкам и картофельным чипсам.
Количество порций: 2

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 1
Срежьте кукурузу с початков.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 2
Порежьте красный лук мелкими кубиками.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 3
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 4
Положите все в глубокую миску.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 5
Теперь можно выжать сок лайма.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 6
Добавить немного соли.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 7
Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 8
Мелко нарезаем перец халапеньо и чили, кладем в миску.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 9
Перемешиваем.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 10
Нарезаем кинзу и добавляем к остальным ингредиентам.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо - фото шаг 11
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Можно подавать сразу же, но лучше настоять Сальса в холодильнике, 2 часа будет в самый раз.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт