Вешенки в домашних условиях

Вешенки в домашних условиях Закуски
Вешенки в домашних условиях


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1/3 Стакана
  • Укроп сушеный  — 2 Чайных ложки (или сушеная зелень или семена укропа)


Чем хороши вешенки — солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные грибы вешенки можно солить круглый год — если пора сбора грибов закончилась, эти грибы можно купить в магазине в любое время года и засолить небольшую партию к празднику или потому что душа просит:) А рецепт засолки этих вкуснейших грибов очень простой. Я вам расскажу, как приготовить вешенки в домашних условиях и вы убедитесь, что процесс действительно простой и результат получится вкусным. Приступаем?

1. Вешенки очень тщательно промываем. Мы будем солить только шляпки — они нежнее, а более грубые ножки можно пустить на другое блюдо. Обрезаем у грибов ножки.

2. Посуду для засолки берем керамическую или стеклянную, никакого металла не используем. Насыпаем на дно слой соли и выкладываем в один слой шляпки вешенок.

3. Посыпаем грибы солью и укропом. Затем опять слой вешенок, посыпаем солью и укропом.

4. Покрываем полотняной салфеткой или полотенцем , а на нее выкладываем тарелку, а на тарелку ставим груз.

5.Ставим в прохладное место для засолки. Грибы с солью пустят сок и дней через 5 их можно будет подать к столу. С маслом и лучком — это великолепная закуска!

Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт