- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Зелень — 1/2 Пучка (лук зеленый, петрушка, кинза)
Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Китайский» с кукурузой. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженные зерна. Также в салат можно добавить сладкий болгарский перец и ростки сои или маша. Пикантная заправка вместе с кукурузой дает очень интересное вкусовое сочетание, рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.
Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.
Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.
Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.
Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.
Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!