Салат из свеклы "Аленка"

Салат из свеклы "Аленка" Рецепты заготовок
Салат из свеклы "Аленка"


  • Свекла  — 4 Килограмма
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 3 Пучка
  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Уксус (6%)  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров


Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы «Аленка»!

Описание приготовления:

Разнообразит свеклу обилие множества овощей. Это помидоры, болгарский перчик и лучок. Обязательно кладите в этот салат чеснок. Он дает завершающие нотки и прекрасно дополняет картину блюда. Зимой такой салат станет настоящим кладезем витаминов для всей семьи.

Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 20

Салат из свеклы "Аленка" - фото шаг 1
Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.

Салат из свеклы "Аленка" - фото шаг 2
Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.

Салат из свеклы "Аленка" - фото шаг 3
Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.

Салат из свеклы "Аленка" - фото шаг 4
Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть — на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт