Печеночный паштет с сыром

Печеночный паштет с сыром Закуски
Печеночный паштет с сыром


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 300 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать.

Описание приготовления:

Готова с вами поделиться, как приготовить печёночный паштет с сыром. Именно этой закуской можно удивить ваших гостей. Они не смогут удержаться и съедят всё! Невероятно нежнейшее блюдо, которое наверняка захочется приготовить ещё хоть раз. Детям тоже должно понравиться. Измените своё представление о паштете.
Количество порций: 6-8

Печеночный паштет с сыром - фото шаг 1
Замочите желатин в 150 мл. кипячёной холодной воды на 1 час.

Печеночный паштет с сыром - фото шаг 2
Нарежьте мелко лук, помидоры и петрушку. Морковь и сыр натрите на мелкой тёрке.

Печеночный паштет с сыром - фото шаг 3
Затем на разогретую сковородку с растительным маслом выложите лук. Поджарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте печень и готовьте минут 15. Готовую печень остудите.

Печеночный паштет с сыром - фото шаг 4
Как желатин «подойдет», доведите его до кипения, а затем остудите.

Печеночный паштет с сыром - фото шаг 5
Прокрутите печень через мясорубку. К ней добавьте морковь и половину от общего количества желатина. Перемешайте. В отдельной мисочке смешайте сыр, зелень и помидоры, влейте оставшийся желатин, затем все перемешайте.

Печеночный паштет с сыром - фото шаг 6
Возьмите форму, в которую вы зальёте наше блюдо. На дно выложите половину печени. Сверху — всю сырную смесь. Затем — оставшуюся часть печени.

Печеночный паштет с сыром - фото шаг 7
На 6 часов поставьте блюдо в холодильник. Спустя это время прекрасная закуска будет готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт