Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени Закуски
Печеночный паштет из куриной печени


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую!

Описание приготовления:

Такой печеночный паштет из куриной печени лично мне очень нравится, потому что он прямо тает во рту! Не зря куриная печень считается деликатесом — нежнее нежного из нее блюда получаются! А чтобы паштет получился особенно деликатным, солить нужно в самом конце, а обжаривать — на очень сильном огне и совсем немного, чтобы она не огрубела и не стала горчить. Если все сделаете правильно, получите неимоверно нежный и вкусный паштет!
Количество порций: 4-5

Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 1
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солить не нужно. Как закипит, поместим в кипяток печень и на среднем огне опять доводим до кипения.

Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 2
2. Лук и морковь обжарим на растительном масле, и сюда же добавим ошпаренную печень. Обжарим все вместе на большом огне небольшой период времени. чтобы не пережарить печень. Опять же, пока не солим.

Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 3
3. А вот теперь еще горячую смесь поместим в блендер, солим и добавляем специи по вкусу, перетираем в однородное пюре.

Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 4
4. Собственно, осталось дождаться, пока паштет остынет и можно его подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт