Роллы с овощами

Роллы с овощами Закуски
Роллы с овощами


  • Рис  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Нори  — 4 Штуки (листья)
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сыр адыгейский  — 200 Грамм


Вкусные роллы с овощами отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Простой и быстрый рецепт. Читайте, как приготовить роллы с овощами.

Описание приготовления:

1. Сначала приступаем к промывке риса. Моем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо залить рис водой в пропорциях 2 ст. воды к 1 ст. риса. Греем воду до кипения, а дальше накрываем крышкой и варим 20 минут. За такой промежуток времени вода должна успеть выкипеть, и вам остается лишь поставить рис охлаждаться.

2. Теперь подготавливаем овощи для наших суши. Нарезаем их всех на кубики размером по полсантиметра. Старайтесь нарезать так, чтобы все кубики были более-менее одинаковыми.

3. Финальная стадия — скручивание суши. Выкладываем на циновку лист нори, равномерно распределяем по нему наш рис, затем аккуратно выкладываем приготовленную начинку с одного края. Начинаем закручивать нори используя циновку, аккуратно и постепенно до тех пор, пока не кончится рис.

4. Оставьте скрученные роллы на 10 минут, чтобы они могли лучше склеиться. Теперь следует обрезать нори по краям и разделить оставшийся ролл на 6 частей. Приятного аппетита, роллы готовы!

P.S. ещё можно развести в отдельной емкости воду с небольшим количеством рисового уксуса. Перед выкладыванием риса на листья нори можно немного смачивать в этой смеси руки и смачивать нори. Так роллы будут лучше склеиваться.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт