- Рис — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Нори — 4 Штуки (листья)
- Вода — 2 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука
- Сыр адыгейский — 200 Грамм
Вкусные роллы с овощами отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Простой и быстрый рецепт. Читайте, как приготовить роллы с овощами.
Описание приготовления:
1. Сначала приступаем к промывке риса. Моем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо залить рис водой в пропорциях 2 ст. воды к 1 ст. риса. Греем воду до кипения, а дальше накрываем крышкой и варим 20 минут. За такой промежуток времени вода должна успеть выкипеть, и вам остается лишь поставить рис охлаждаться.
2. Теперь подготавливаем овощи для наших суши. Нарезаем их всех на кубики размером по полсантиметра. Старайтесь нарезать так, чтобы все кубики были более-менее одинаковыми.
3. Финальная стадия — скручивание суши. Выкладываем на циновку лист нори, равномерно распределяем по нему наш рис, затем аккуратно выкладываем приготовленную начинку с одного края. Начинаем закручивать нори используя циновку, аккуратно и постепенно до тех пор, пока не кончится рис.
4. Оставьте скрученные роллы на 10 минут, чтобы они могли лучше склеиться. Теперь следует обрезать нори по краям и разделить оставшийся ролл на 6 частей. Приятного аппетита, роллы готовы!
P.S. ещё можно развести в отдельной емкости воду с небольшим количеством рисового уксуса. Перед выкладыванием риса на листья нори можно немного смачивать в этой смеси руки и смачивать нори. Так роллы будут лучше склеиваться.
Количество порций: 8
голосов: 4