- Айва — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 0,5 Чайных ложки
Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу.
Описание приготовления:
Ниже прочтите о том, как приготовить варенье из айвы с грецкими орехами. Это благородное сочетание очень интересно «играет» во рту. Вы можете попробовать сделать его на основе яблок или груш. Главное, чтобы плоды были твёрдыми, тогда текстура и цвет десерта получатся просто идеальными.
Количество порций: 15
Сахар смешайте с водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течение 6 минут.
Айву помойте, вырежьте у неё сердцевину, измельчите.
Добавьте мякоть в кастрюлю к сиропу. Проварите массу на протяжении 30 минут.
После этого в кастрюлю всыпьте раздробленные орехи, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и варите в течение 8 минут.
Остудите десерт, подавайте его к столу. Приятной дегустации!