Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами Рецепты заготовок
Варенье из айвы с грецкими орехами


  • Айва  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 0,5 Чайных ложки


Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу.

Описание приготовления:

Ниже прочтите о том, как приготовить варенье из айвы с грецкими орехами. Это благородное сочетание очень интересно «играет» во рту. Вы можете попробовать сделать его на основе яблок или груш. Главное, чтобы плоды были твёрдыми, тогда текстура и цвет десерта получатся просто идеальными.
Количество порций: 15

Варенье из айвы с грецкими орехами - фото шаг 1
Сахар смешайте с водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течение 6 минут.

Варенье из айвы с грецкими орехами - фото шаг 2
Айву помойте, вырежьте у неё сердцевину, измельчите.

Варенье из айвы с грецкими орехами - фото шаг 3
Добавьте мякоть в кастрюлю к сиропу. Проварите массу на протяжении 30 минут.

Варенье из айвы с грецкими орехами - фото шаг 4
После этого в кастрюлю всыпьте раздробленные орехи, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и варите в течение 8 минут.

Варенье из айвы с грецкими орехами - фото шаг 5
Остудите десерт, подавайте его к столу. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт