Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Салаты
Капуста по-корейски


  • Кочан китайской капусты  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Стручок красного чили  — 1 Штука
  • Стручок зеленого чили  — 1 Штука
  • Кусочек корня имбиря  — 1 Штука (4см)
  • Соевого соуса  — 5 Ст. ложек
  • Рисового уксуса  — 5 Ст. ложек
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Паприки  — 2 Ст. ложки
  • Глютамата натрия  — 0,5 Чайных ложки
  • Соли  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления капусты по-корейски
Количество порций: 10

Капуста по-корейски - фото шаг 1
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую
миску, засыпать солью. Накрыть пищевой
пленкой и оставить настояться в течение суток.

Капуста по-корейски - фото шаг 2
По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.

Капуста по-корейски - фото шаг 3
Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще
раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.

Капуста по-корейски - фото шаг 4
Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия
и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать
любой другой — винный или яблочный.)
Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой
и дать постоять в холоде 2-3 дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт