- Шпинат — 1 Килограмм
- Изюм — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кедровые орехи — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу. Шпинат можно заменить листиками корн-салата или щавеля.
Если вы используете щавель, увеличьте количество изюма или добавьте 2 ст. л. меда.
Количество порций: 4
Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
Чеснок очистить, нарезать тонкими
пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин
пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин