Рецепт: Маринованные помидорки со сладким перцем. Как приготовить Маринованные помидорки со сладким перцем?
Продукты | ||
Помидоры — 3 кг | ||
Перец болгарский — 0,5 кг | ||
Перец черный горошком — 20 шт. | ||
Перец душистый горошком — 20 шт. | ||
Лавровый лист — 12 шт. | ||
Петрушка — 8 веточек | ||
Чеснок — 8 зубчиков | ||
Соль — 100 г | ||
Сахар — 150 г | ||
Вода — 1,7 л | ||
Уксус 6% — 50 мл |
Получается 4 банки емкостью 1 л из этого количества продуктов.
Банки промыть с содой, тщательно сполоснуть. Выложить на дно банки по 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.
Сделать маринад. В воде растворить сахар и соль. Довести до кипения маринад. Добавить уксус. Перемешать.