- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Готовили ли вы когда-нибудь цыбрики в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать эти аппетитные картофельные шарики, тогда обязательно запомните и повторите на своей кухне этот рецепт.
Описание приготовления:
При желании классический рецепт цыбриков вы можете дополнить любимыми специями и ароматными травами, а также небольшим количеством лука, например. Такие шарики станут отличным вариантом гарнира, а также сытным и вкусным перекусом. Подавать к столу их можно со сметаной или томатным соусом.
Количество порций: 3-4
1. Первым делом вымойте и очистите картофель. Натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне, например. Выложите в дуршлаг.
2. Подставьте мисочку для сбора стекающей воды. Добавьте по вкусу соль, перец, а также специи, если пожелаете. Всыпьте муку и как следует все перемешайте. Использовать в рецепте приготовления цыбриков можно также немного крахмала.
3. Масса должна стать достаточно плотной и хорошо лепиться. Важно также не переборщить с мукой, так что добавляете ее понемногу. Когда основа готова, можно приступать к лепке. Рекомендую сразу налепить все шарики, так как они довольно быстро жарятся. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их со всех сторон в муке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте шарики небольшими партиями. Жарятся цыбрики в домашних условиях до румяной корочки со всех сторон. После выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
5. Вот такие аппетитные, вкусные и несложные цыбрики у вас получатся в результате. Подавайте их с овощами, мясом или соусом. Приятного аппетита!