- Кейл — 2-3 Штук (листья)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Перец чили молотый — По вкусу
- Тимьян — 1 Щепотка
Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с кейлом и авокадо. Выбирайте спелый и мягкий авокадо, лучше всего подойдёт сорт хасс. По желанию в салат можно добавить обжаренные кедровые орехи или пекан. Мягкий сливочный авокадо смягчает жестковатые листья кейла, поэтому салат получается не только полезным, но и вкусным. Берите на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Листья кейла помойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Удалите листья со стебля, затем прорвите их на кусочки.
Подготовьте заправку. Из лимона выжмите сок. Блендером взбейте лимонный сок, растительное масло и специи.
Полейте листья кейла заправкой. Начните интенсивно сжимать листья салата, чтобы они стали мягче.
Листья должны уменьшиться в объёме.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте в миску.
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, переложите в миску. Перемешайте салат.
Салат с кейлом и авокадо готов, приятного аппетита!