Курица — 600 г
Перец — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 100 мл
Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.
Курицу я нарезала некрупными кусочками.
Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.
Казан поставить на огонь, накалить масло.
Выложить курицу.
Обжарить на сильном огне со всех сторон.
Посыпать частью специй, подсолить и поперчить.
Перемешать.
Выложить слоями овощи: лук, перец, картофель и помидор.
Приправить и ещё немного подсолить.
На дно влить воду. Накрыть крышкой.
Томить на огне ниже среднего (чтобы не кипело) до готовности овощей, примерно 20 минут.
Курица с овощами в казане на костре готова.
Приятного аппетита.