- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Шампиньон — 50 Грамм
- Фунчоза — 50-70 Грамм
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Масло рапсовое — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
Салат «Хэйхэ» — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат «Хэйхэ», я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать шиитаке. Количество перца чили регулируйте на свой вкус, если любите поострее, можно взять свежий красный перчик. Салат получается сочным, умеренно острым и очень вкусным!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.
Мелко нашинкуйте капусту.
Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.
Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.
Салат «Хэйхэ» готов, приятного аппетита!