Салат "Хэйхэ"

Салат "Хэйхэ" Салаты
Салат "Хэйхэ"


  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Шампиньон  — 50 Грамм
  • Фунчоза  — 50-70 Грамм
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло рапсовое  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — По вкусу


Салат «Хэйхэ» — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат «Хэйхэ», я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать шиитаке. Количество перца чили регулируйте на свой вкус, если любите поострее, можно взять свежий красный перчик. Салат получается сочным, умеренно острым и очень вкусным!
Количество порций: 1-2

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 2
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 4
Мелко нашинкуйте капусту.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 5
Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 6
Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 7
Салат «Хэйхэ» готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт