- Карп — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Паприка — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Желатин — 5 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Зелень — По вкусу
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карпа в желе. Я использую карп весом 1-1,5 кг. В овощной набор входит: морковь, лук репчатый и томаты. Готовый холодец нужно поместить в холодильник и дождаться, пока он полностью застынет. Удачи!
Количество порций: 4-5
Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.
Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.
Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.
Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.
Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!