- Огурец — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Овечья брынза — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Готовим сербский салат. Набор продуктов для этого салата предельно прост: помидоры, огурцы, лук. Изюминкой такого салата является острый свежий перец и овечья брынза. Очень вкусно и пикантно!
Описание приготовления:
Сербский овощной салат готовится очень быстро и просто, достаточно нарезать все ингредиенты и приготовить заправку. Главный секрет этого салата заключается в том, что количество всех ингредиентов, кроме острого перца, должно быть равным, поэтому ориентируйтесь по размеру ваших овощей. А подробнее, как приготовить салат сербский, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, огурцы очистите от кожуры.
Нарежьте все овощи крупными кусочками. Такими же кусочками нарежьте брынзу.
Выложите нарезанные овощи в салатник. Смешайте оливковое масло, уксус, соль и залейте салат заправкой.
Сверху выложите кусочки брынзы и поперчите салат по вкусу. Сербский салат готов, приятного аппетита!