Салат "Ромашковое поле"

Салат "Ромашковое поле" Салаты
Салат "Ромашковое поле"


  • Рис  — 100 Грамм
  • Горбуша  — 1 Банка (консервированная)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Листья салата  — 50 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Лимонный сок  — 50 Миллилитров
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, при этом готовятся они достаточно просто и легко. Отварите рис и яйца, нарежьте лук, авокадо и выложите все ингредиенты слоями. Не забывайте промазывать слои майонезом. Готовый салат украсьте и дайте ему время для пропитки в холодильнике. Подробнее, как приготовить салат «Ромашковое поле», читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 2
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 3
Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 4
Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 5
Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 6
Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 7
Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 8
Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 9
Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 10
На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 11
На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 12
Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 13
Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт